mercredi 17 octobre 2012

Chronique "Fais-toi ouère à manger, esclave" : Le porc au pommes

par Benoist Coste-Rivière

C'est la saison d'aller crie des pommes à notre verger préféré à Pré-d'en-Haut après la prière du dimanche. Comme toute bonne recette acadienne, ça doit rester simple et universel. Votre arrière grand-mère serait fier de vous en vous voyant aller. Ah, la jeunesse, que c'est beau..

-Recette numéro deusse. Le porc aux pommes-
Temps de préparation: pas plusse que 1 heure. C'est dequoi qui va bien avec des patates. Ça require itou une bounne pan en fonte (ou comme on dirait dans la langue des conquérants, du cast iron) qui peut aller au four. Itou, les bests résultats sont avec un four extérieur en argile chauffé au cèdre, but since vous n'avez probably pas y'un de même around  la maison à cause vous êtes une bunch de modernisés dépendants de la technologie, vous pouvez user un four à l'ectrique. Anyways, startons c'ta rigue là.

Les ingrédients :
- Quelques escalopes (comme 4-5) de bon porc. Preferably un cochon que vous auriez slaughteré à main nue, pour que ça soye plusse fresh.
- 4-5 pommes cueillies à la main (pas avec des tractor ou whatever autre machine du diable)
- 2 oignons du jardin à mémére LeBlanc.
- Pour les chefs pi ça ou le monde qui sont hardcore about leur tchuisine, vous pouvez ajouter des fancy épices, but par chenous le stuff là existe pas really so whatever.

Directions:
- Anyways, tu start out avec la sauce aux pommes. C'est ça qui prend le plusse de temps. Basically, faut tu découpes les pommes en petites wedge (après les awoir pelées) pi ensuite tu les place dans un chaudron pi t'add du sucre. Après comme 10-15 minutes, il va starter a awoir un ti brin d'eau dans le fond, comme si les pommes sont en train de breaker un sweat à cause du sucre.
- Mets la casserole à low-medium pi ça prend about une demiheure à une pleine heure pour que les pommes rammolient pi font une sauce
- Pour le porc, allume ton four. Cuit ton porc su ta pan avec un brin d'huile à MAX pour 3 minutes, après, flip ton porc dans la pan pi mets les au four pour 8 minutes pour la perfect tchuisson.
- Sors ton porc pi enjoy ça avec ta bounne sauce au pommes !

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